2021 wurden in Deutschland knapp 52 Millionen Schweine, 630 Millionen Hühner und 3,2 Millionen Rinder getötet. [1] Dazu kommen Millionen Puten, Kaninchen, Enten, Gänse, Schafe und zahlreiche weitere Tiere. Die Fleischindustrie tötet all diese Tiere nur, damit wir Schnitzel, Burger, Salamipizza und Hähnchenflügel essen können. Hier erfahrt ihr, welches Tierleid die Fleischproduktion verursacht und warum ihr euch für die Tiere in der Fleischindustrie einsetzen solltet.
Setzt euch jetzt für die Tiere ein!
Die Tiere in der Fleischindustrie brauchen eure Stimme! Werdet für die Tiere aktiv, unterschreibt Petitionen und nehmt an Demonstrationen teil. Gemeinsam können wir dafür sorgen, dass immer weniger Tiere in der Ernährungsindustrie leiden und sterben.
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Quellen
[1] Statistisches Bundesamt (07.02.2022): Fleischproduktion 2021 um 2,4 % gegenüber dem Vorjahr gesunken, https://www.destatis.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/2022/02/PD22_050_413.html (eingesehen am 08.02.2023)
[2] Süddeutsche Zeitung (07.02.2016): Was ist Bio? Und was nicht?, http://www.sueddeutsche.de/muenchen/ernaehrung-was-ist-bio-und-was-nicht-1.2851349 (eingesehen am 08.02.2023)
[3] Panorama (24.07.2018): Wirklich ein positiver Trend? Mehr Reserve-Antibiotika in Ställen, https://daserste.ndr.de/panorama/aktuell/Mehr-Reserveantibiotika-in-Staellen-eingesetzt,antibiotika556.html (eingesehen am 08.02.2023)
[4] Robert Koch Institut: Neue Zahlen zu Krankheitslast und Todesfällen durch antibiotikaresistente Erreger in Europa, https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Antibiotikaresistenz/Uebersichtsbeitraege/AMR_Europa.html (eingesehen am 08.02.2023)
[5] Melina, Craig & Levin (2016): Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Vegetarian Diets. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, https://jandonline.org/article/S2212-2672(16)31192-3/fulltext (eingesehen am 08.02.2023)
[6] Vang, Singh, Lee, Haddad & Brinegar (2008): Meats, Processed Meats, Obesity, Weight Gain and Occurrence of Diabetes among Adults: Findings from Adventist Health Studies. Annals of Nutrition and Metabolism, https://www.karger.com/Article/Abstract/121365 (eingesehen am 08.02.2023)
[7] Song, Manson, Buring & Liu (2004): A Prospective Study of Red Meat Consumption and Type 2 Diabetes in Middle-Aged and Elderly Women. Diabetes Care, https://care.diabetesjournals.org/content/27/9/2108.long (eingesehen am 08.02.2023)
[8] Rajpathak, Ma, MD, Manson, MD, Willett & Hu (2006): Iron Intake and the Risk of Type 2 Diabetes in Women. A prospective cohort study. Diabetes Care, https://care.diabetesjournals.org/content/29/6/1370.long (eingesehen am 08.02.2023)
[9] Stiftung Warentest (13.02.2015): Hackfleisch im Test, Bio schlägt konventionell, https://www.test.de/Hackfleisch-im-Test-Bio-schlaegt-konventionell-4806386-0/ (eingesehen am 08.02.2023)
[10] Melina, Craig & Levin (2016): Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Vegetarian Diets. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, https://jandonline.org/article/S2212-2672(16)31192-3/fulltext (eingesehen am 08.02.2023)