Fleisch

Was jeder über die Fleischindustrie wissen sollte
Fogo: JMcArthur

2021 wurden in Deutschland knapp 52 Millionen Schweine, 630 Millionen Hühner und 3,2 Millionen Rinder getötet. [1] Dazu kommen Millionen Puten, Kaninchen, Enten, Gänse, Schafe und zahlreiche weitere Tiere. Die Fleischindustrie tötet all diese Tiere nur, damit wir Schnitzel, Burger, Salamipizza und Hähnchenflügel essen können. Hier erfahrt ihr, welches Tierleid die Fleischproduktion verursacht und warum ihr euch für die Tiere in der Fleischindustrie einsetzen solltet.

10 Fakten über Fleisch, die ihr kennen solltet
01
Hühner sind wenige Wochen alt, wenn sie getötet werden.
02
Bio-Tiere werden nicht besser behandelt.
03
Die meisten Tiere leben in der „Massentierhaltung“
04
Es gibt immer mehr antibiotikaresistente Keime
05
Die Fleischindustrie verstümmelt Tiere.
06
Fleischesser:innen haben ein höheres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
07
Fleischesser:innen haben ein höheres Risiko für Typ-2-Diabetes
08
Fleisch kann mit Darmbakterien verunreinigt sein.
09
Eine vegane Ernährung kann das Krebsrisiko senken.
10
Die Tierwirtschaft schadet der Umwelt.

Setzt euch jetzt für die Tiere ein! 

Die Tiere in der Fleischindustrie brauchen eure Stimme! Werdet für die Tiere aktiv, unterschreibt Petitionen und nehmt an Demonstrationen teil. Gemeinsam können wir dafür sorgen, dass immer weniger Tiere in der Ernährungsindustrie leiden und sterben.